Produktinfo
KAI Shun Classic Kochmesser
Japanisches Kochmesser von KAI, das sich hervorragend zum Schneiden von Gemüse und Fleisch eignet.
Das Messer hat einen Kern aus hochwertigem VG-MAX-Stahl und 32 Lagen Damaststahl auf jeder Seite des Kerns, die dem Messer ein schönes Muster verleihen. Der Griff ist aus laminiertem Pakkaholz gefertigt, das geschliffen und poliert ist, um ein glänzendes Finish zu erzielen.
Härte 61 HRC /- 1
Klingenlänge 20 cm
Grifflänge 12,2 cm
Das Messer eignet sich perfekt sowohl für ambitionierte Hobbyköche als auch für den professionellen Einsatz in der Küche.
SHUN CLASSIC ist eine exklusive Messerserie von KAI. SHUN bedeutet "auf dem Höhepunkt der Perfektion". Diese Serie von Kochmessern ist eine der umfassendsten Serien aus Damaststahl weltweit und wird sowohl von Spitzenprofis als auch von ambitionierten Hobbyköchen sehr geschätzt. Die konvexe Klinge verleiht zusammen mit dem manuellen Schliff jedes Shun Messers eine unvergleichliche Schärfe, die es dem Messer ermöglicht, selbst durch die härtesten Materialien zu schneiden. Diese Schärfe zusammen mit dem gut ausbalancierten Gewicht macht Sie unermüdlich. Der Griff ist aus feinem laminiertem Pakkaholz gefertigt und ergonomisch geformt. Der Querschnitt des Griffs zeigt die traditionelle japanische „Kastanien“-Form, die perfekt in der Hand liegt. Die neue Konstruktion verlängert die Schneide direkt in den Griff. Auf diese Weise verbinden sich Griff und Klinge perfekt, um dem Messer das optimale Gefühl zu verleihen. Jedes Shun Messer erhält seinen einzigartigen und individuellen Charakter durch die Verfeinerung der natürlichen Schönheit des Damastmusters. Daher ist jedes Shun Messer unverwechselbar und einzigartig – ein Kunstwerk, das Handwerk, Technologie und Design vereint. Die Technik zur Herstellung der feinsten Kochmesser, inspiriert von der meisterhaften Kunst der Samuraischwerter, ermöglicht es, dass die Klingen der Shun Serie auch in westlicher Messerform gestaltet werden können. Was ist ein Kochmesser? Einige Köche bevorzugen ein längeres Kochmesser. Die längere Klinge bietet zusätzliche Kraft und ist besonders praktisch bei größeren Lebensmitteln. Es ist ein Universalmesser, das ideal für eine Vielzahl von Aufgaben ist – Schneiden, Zerteilen und Hacken von praktisch allem in der Küche. Die längere Klinge ermöglicht es auch, mit weniger Zügen mehr zu schneiden, z. B. können Sie mehrere Karotten auf einmal schneiden, anstatt nur eine. Dies ist besonders wichtig für die Produktivität in gewerblichen Küchen.