Produktinfo
Satake Messerschärfer Shapu
Satake Shāpu ist ein patentierter manueller Messerschärfer für optimale Ergebnisse. Der Messerschärfer schleift/poliert japanische Klingen mit einem Winkel von 15°-18° und europäische Klingen mit einem Winkel von 20°-23°. Satake Shāpu verfügt über federbelastete, drehbare Diamant-/Keramik-Schleif- und
Polierstangen, die sich an die Messerklinge SAF* anpassen, um ein optimales Schleifen und Abziehen/Polieren zu gewährleisten.
Diamantbeschichtete Schleifstangen für das Formschleifen der Messerklinge bei stumpfen Messern sowie keramische Abziehstangen, die die Messerklinge pflegen, abziehen/polieren, um eine optimal scharfe Klinge zu erhalten.
Beachten Sie zuerst, welchen Schleifwinkel Ihr Messer hat. Der japanische Winkel beträgt 15° und der europäische Stil 20°. Platzieren Sie Satake Shāpu auf einer stabilen und ebenen Unterlage. Wenn Ihr Messer sehr stumpf ist, sollten Sie zuerst die Diamantseite der Stangen verwenden, um die Messerklinge zu formen/schleifen und eine neue Schneide zu erzeugen.
Beachten Sie, dass die Diamantseite nur verwendet werden sollte, wenn die Schärfe nicht mehr durch Abziehen/Polieren mit den Keramikstangen erreicht wird. Für die kontinuierliche Pflege der Schärfe sollten nur die Keramikstangen verwendet werden. Feinschleifen/Polieren mit den Keramikstangen wird als tägliche Pflege empfohlen.
SCHLEIFEN
Fügen Sie Wasser auf die Klinge hinzu. Der Schleifstaub vermischt sich mit dem Wasser und lässt sich nach dem Schleifen sehr einfach abwaschen.
OPTIMALE SCHLEIFBEWEGUNG
Ziehen Sie das Messer Vorwärts - Rückwärts - Abwärts - Aufwärts. Wiederholen Sie das gesamte Bewegungsmuster mehrmals, bis das optimale Ergebnis erreicht ist.